TAH Official Website

...far beyond you can think about hypnosis

  • 增加字體大小
  • 預設字體大小
  • 減少字體大小

催眠大哉問

催眠大哉問

劉安康編譯

謬解:催眠是神秘的超自然的。
事實:催眠是科學的,它不是超自然的,也不神秘,純粹是人類 心靈力量的展現。

謬解:意志薄弱的人是最好的對象。
事實:最好的對象是聰明意志堅強有意願的人,他具備著專注的能力。.

謬解:僅僅只有小部分的人能被催眠。
事實:幾乎每一個人都能被催眠,只是程度不同而已,某些人比其他的人更容易,無法被催眠的人為嬰兒?發狂的人,中毒的人,或是克藥正在駭的人。

謬解:催眠師控制對象。
事實:催眠中沒有所謂的控制這一碼子事,催眠師只是協助對象表露出來他們隱藏的潛能,例如,無法在大眾前講演的人,能夠有信心的在數千人前侃侃而談,神色自若。

謬解:可以違反個人意願催眠他。
事實:一定要同意接受催眠,才被催眠。l.

謬解:催眠師完全的控制了對象的心靈。
事實:這是對於催眠最大的誤解,沒有任何催眠師能夠讓任何一位對象做出違反他的原則,或是違反其道德信念的事情。催眠不是麻醉劑,讓某人陷於無助的狀態,它是一種釋放或是強化她們自己個人的能力的方法。

謬解:催眠治療需要深度的恍惚狀態。
事實:約 87%的治療運用輕度或是中度的催眠狀態。

謬解:對象有可能永遠陷在催眠裡面,無法醒過來。
事實:絕無可能發生這種事情,若是不顧對象,對象自己會進入自然睡眠然後醒過來,或是當催眠師停止說話之後,就醒過來。

謬解:催眠很危險。.
事實:若是經由一位受過訓練,有經驗的催眠師處理的話,絕對安全,比喻說,汽車並沒有什麼危險,除非由不合格的人員駕駛。

謬解:催眠時,對象對於發生的事情,一無所知。
事實:當對象在輕度或是中度的催眠狀態,當她清醒之後,對於所發生的事情是完全的知曉,在深度的催眠,某些對象會有遺忘的現象。.

謬解:正統的醫學不值催眠。
事實:美國,英國以及加拿大的醫學界全都接受催眠的醫療價值。